冬奥公益大讲堂:冰雪运动的朝阳(下)

来源:新华社| 2021-06-30 10:34:37|

  置身国家速滑馆的洁白冰场之上,眼望窗外红色霞光的姚明,记忆却飘飞到了见证北京冬奥会申办成功的2015年。

  “北京这座城市,也留给了我很多珍贵的回忆,特别是和奥运会相关。”两次担任夏季奥运会中国代表团旗手的姚明,曾于2008年在北京主场与队友燃情奋战。7年之后,作为时年申冬奥代表团中的一员,他与北京的奥运缘分即将续写至2022年。

  北京2022年冬奥会和冬残奥会倒计时仅剩几个月的时间,姚明的奥运身份又多了一重——在《冬奥公益大讲堂》首播集中,他以“课代表”身份带领大众走进悠久而辉煌的中国冰雪历史与中国冬奥历史。

  在课代表姚明指引下,中国冰雪历史、中国冬奥记忆与北京冬奥纪事,依次在中央民族大学历史学院教授蒙曼、中国首位冬奥会开幕式旗手赵伟昌及北京冬奥组委媒体运行部部长徐济成等专家或亲历者的讲述中徐徐展开。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:5

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

射击男子50米步枪三姿决赛:中国选手张常鸿夺冠

8月2日,中国选手张常鸿(左)赛后与教练杜丽拥抱庆祝。当日,在东京奥运会射击男子50米步枪三姿决赛中...

08月02日 17:17

刘洋夺得体操男子吊环冠军

8月2日,刘洋在比赛后。当日,在东京奥运会体操男子吊环决赛中,中国选手刘洋夺得冠军。新华社记者程敏摄...

08月02日 17:24

举重女子87公斤级:中国选手汪周雨夺冠

8月2日,中国选手汪周雨在比赛中。当日,在东京奥运会举重项目女子87公斤级比赛中,中国选手汪周雨夺得...

08月02日 16:55

中国发放种粮补贴帮助农民稳定收入

安徽省阜阳市颍上县王岗镇农民驾驶农机在稻田里作业。新华社记者黄博涵摄新华社合肥8月2日电(记者姜刚何...

08月02日 10:09

第二十一金!宝刀不老!吕小军夺冠

7月31日,吕小军在颁奖仪式上展示队服上的国旗。当日,在东京奥运会举重男子81公斤级决赛中,中国选手...

07月31日 20:00