【逐影寻声70画】现在开始做……

来源:新华社| 2019-11-05 15:09:18|

TIM截图20191105150810

  “现在开始做,第X套广播体操……”当抑扬顿挫、铿锵澎湃的口令声响起,人们仿佛又回到了那个纯真、激情的年代。

  1951年11月24日,第一套广播体操正式公布,迅速掀起了一股广播操热潮。一时间,中华大地,但凡立锥之地,皆成运动场。为顺应社会发展,国家又陆续推出了多套广播体操,每套都有鲜明的时代特色。

  不足5分钟的广播体操,作为新中国体育事业小小的种子,承载着体育强国的梦想,在中国人的共同记忆里,开花结果,枝繁叶茂。这项被称为“国操”的健身运动,其覆盖人口之广,流行时间之长,其他项目恐怕难以望其项背。它承载着一代又一代中国人的青春记忆,也是新中国群众体育运动的启蒙和见证。

出品人:田舒斌

总策划:郭奔胜 周红军

总监制:肖阳 王江

策 划:安传香 李洁琼

监 制:李霞 刘馨蔚

文 案:马若虎

制 作:顾杰

新华网评论室 云南频道 联合出品

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com