社会应急力量:一份责任 无私奉献

摘自: 央视网| 2019-05-08 10:14:47|

  央视网消息:社会应急力量在危机时刻,换上行装,奔赴现场,没有任何报酬,这群普普通通的救援队员隐藏于平凡生活的角落,却演绎着一个个感人故事。国家近年来对社会应急力量也越来越关注,并且正在制定相关的规定,鼓励和支持他们成为国家应急救援体系的重要组成部分。

  陈媛是深圳公益救援队的一名志愿者,她的职业是一名公司白领,同时也是一名绳索技能专家,她曾参与过云南鲁甸地震、景谷地震等10余次大型灾害救援和30余次山地救援行动。她告诉记者,自掏腰包救援对于她们来说几乎是家常便饭。

  李岩是宁夏公羊救援队教练也是副会长,他是宁夏一话剧团的副团长,他几乎将全部的业余时间都献给了救援队。

  志愿者经常听到的一种声音就是不理解,有来自家人的来自朋友的来自社会的,他们的回答很简单,就是认为这是一件有意义的事情。

  社会救援力量生存状态和艰辛维持的现状,近年来也引起了国家关注。

  应急管理部除了今年举办了首届社会应急力量技能竞赛外,也正在制定对参与灾害救援的社会力量的补偿办法,另外也正在制定财政上给予一定支持和共用政府的训练场地等办法,以作为对社会救援力量的支持。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

党建铸魂,匠心筑家——世纪龙公司“VR党建”走进连州市星子镇四方村

世纪龙公司为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的要注重扶贫同扶志、扶智相结合精神,根据中国电信广...

11月25日 12:41

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】我国扩大开放 外资看好中国未来

央视网消息(新闻联播):在党的十九届四中全会上,习近平总书记明确指出,我国将坚持以开放促改革、促发展...

11月24日 21:16

中国电信广东公司在清远四方村开展 “健康送四方·一起奔小康”义诊活动

11月24日,中国电信广东公司与广东药科大学附属第一医院联合在清远市连州星子镇四方村开展健康送四方一...

11月24日 22:54

“我们看好中国”——倾听来自创新经济论坛的声音

新华社北京11月22日电题:我们看好中国——倾听来自创新经济论坛的声音新华社...

11月23日 11:36

首届世界5G大会开幕 他们是这样规划5G的未来行业应用

首届世界5G大会21日在北京开幕,本次大会以5G改变世界5G创造未来为主题。5G智能制造、智慧城市、...

11月22日 16:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com