关注金砖国家领导人第十次会晤 工商界人士积极评价习主席讲话

摘自: 央视网| 2018-07-26 16:07:59|

  央视网消息:25号,国家主席习近平应邀出席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛,并发表题为《顺应时代潮流 实现共同发展》的重要讲话。参加论坛的工商界人士对习主席的讲话以及中国在金砖国家合作机制中的重要作用给予了积极评价。

  习主席在讲话中强调,金砖国家要顺应历史大势,坚持合作共赢、创新引领、包容普惠、多边主义。与会工商界人士认为,在贸易保护主义抬头的当前形势下,中国维护了世界经济以及全球贸易秩序的平衡。

金砖国家工商理事会成员斯塔夫罗斯·尼古拉

  金砖国家工商理事会成员斯塔夫罗斯·尼古拉

  金砖国家工商理事会成员斯塔夫罗斯·尼古拉:中国在金砖机制中的作用体现在大力推动多边主义而不是单边主义,并为像南非这样的经济体维护着切实可行且充满活力的贸易环境。此外中国借助自身强大的经济,使本国人民摆脱失业和贫困等问题,这些问题不仅南非正在经历,巴西等其他金砖国家也都存在。

  对于“一带一路”倡议,工商界人士也给予了充分肯定。

  金砖国家工商理事会成员斯塔夫罗斯·尼古拉:我认为在全球范围内的一些领域单边主义正在抬头,所以我认为习主席所提出的倡议非常重要。对于目前在贸易和投资环境中,我们所看到的单边主义趋势这种倡议体现了平等的精神。

金砖国家新开发银行副行长及首席财务官莱斯利·马斯多普

  金砖国家新开发银行副行长及首席财务官莱斯利·马斯多普

  金砖国家新开发银行副行长及首席财务官莱斯利·马斯多普:我认为(“一带一路”倡议)拥有巨大潜力来促进新的投资,比如推动基础设施建设,同时可以通过新的交通方式和物流方式以及一些新的建设工程,将相关国家连接起来。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

“世界以痛吻我,我愿报之以歌”

洪润浩(中)在哈尔滨市一所特殊教育学校与学生进行交流(2018年10月11日摄)。新华社发新华社哈尔...

05月21日 10:32

青少年少看电子屏可改善睡眠

青少年在晚上适当减少使用手机等有屏幕的电子产品,有助于改善睡眠质量、缓解疲劳、减少注意力不集中等问题...

05月20日 14:00

数字化转型如何撬动企业价值?

正在天津举行的第三届世界智能大会上,5G、云计算、人工智能等诸多“黑科技”亮相,大数据驱动企业转型成...

05月19日 23:10

炎炎夏日 一起“打卡”静美茶园

5月19日无人机拍摄的羊艾茶园风光。 初夏时节,位于贵州省贵安新区的羊艾茶园风景如画。

05月19日 08:56

“仰望星空”:普通中国民众追寻太空奥秘

俯瞰火星1号基地。受访者供图新华社兰州5月19日电(记者张文静、程楠)当34岁的刘川第一次带5岁的女...

05月19日 11:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com