关注金砖国家领导人第十次会晤 工商界人士积极评价习主席讲话

摘自: 央视网| 2018-07-26 16:07:59|

  央视网消息:25号,国家主席习近平应邀出席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛,并发表题为《顺应时代潮流 实现共同发展》的重要讲话。参加论坛的工商界人士对习主席的讲话以及中国在金砖国家合作机制中的重要作用给予了积极评价。

  习主席在讲话中强调,金砖国家要顺应历史大势,坚持合作共赢、创新引领、包容普惠、多边主义。与会工商界人士认为,在贸易保护主义抬头的当前形势下,中国维护了世界经济以及全球贸易秩序的平衡。

金砖国家工商理事会成员斯塔夫罗斯·尼古拉

  金砖国家工商理事会成员斯塔夫罗斯·尼古拉

  金砖国家工商理事会成员斯塔夫罗斯·尼古拉:中国在金砖机制中的作用体现在大力推动多边主义而不是单边主义,并为像南非这样的经济体维护着切实可行且充满活力的贸易环境。此外中国借助自身强大的经济,使本国人民摆脱失业和贫困等问题,这些问题不仅南非正在经历,巴西等其他金砖国家也都存在。

  对于“一带一路”倡议,工商界人士也给予了充分肯定。

  金砖国家工商理事会成员斯塔夫罗斯·尼古拉:我认为在全球范围内的一些领域单边主义正在抬头,所以我认为习主席所提出的倡议非常重要。对于目前在贸易和投资环境中,我们所看到的单边主义趋势这种倡议体现了平等的精神。

金砖国家新开发银行副行长及首席财务官莱斯利·马斯多普

  金砖国家新开发银行副行长及首席财务官莱斯利·马斯多普

  金砖国家新开发银行副行长及首席财务官莱斯利·马斯多普:我认为(“一带一路”倡议)拥有巨大潜力来促进新的投资,比如推动基础设施建设,同时可以通过新的交通方式和物流方式以及一些新的建设工程,将相关国家连接起来。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

林思意露浅笑甜化人心 脸蛋圆圆青春无敌

林思意现身机场。她露浅笑甜化人心,脸蛋圆圆青春无敌少女感满分。

01月19日 11:50

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com