关注金砖国家领导人第十次会晤 工商界人士积极评价习主席讲话

摘自: 央视网| 2018-07-26 16:07:59|

  央视网消息:25号,国家主席习近平应邀出席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛,并发表题为《顺应时代潮流 实现共同发展》的重要讲话。参加论坛的工商界人士对习主席的讲话以及中国在金砖国家合作机制中的重要作用给予了积极评价。

  习主席在讲话中强调,金砖国家要顺应历史大势,坚持合作共赢、创新引领、包容普惠、多边主义。与会工商界人士认为,在贸易保护主义抬头的当前形势下,中国维护了世界经济以及全球贸易秩序的平衡。

金砖国家工商理事会成员斯塔夫罗斯·尼古拉

  金砖国家工商理事会成员斯塔夫罗斯·尼古拉

  金砖国家工商理事会成员斯塔夫罗斯·尼古拉:中国在金砖机制中的作用体现在大力推动多边主义而不是单边主义,并为像南非这样的经济体维护着切实可行且充满活力的贸易环境。此外中国借助自身强大的经济,使本国人民摆脱失业和贫困等问题,这些问题不仅南非正在经历,巴西等其他金砖国家也都存在。

  对于“一带一路”倡议,工商界人士也给予了充分肯定。

  金砖国家工商理事会成员斯塔夫罗斯·尼古拉:我认为在全球范围内的一些领域单边主义正在抬头,所以我认为习主席所提出的倡议非常重要。对于目前在贸易和投资环境中,我们所看到的单边主义趋势这种倡议体现了平等的精神。

金砖国家新开发银行副行长及首席财务官莱斯利·马斯多普

  金砖国家新开发银行副行长及首席财务官莱斯利·马斯多普

  金砖国家新开发银行副行长及首席财务官莱斯利·马斯多普:我认为(“一带一路”倡议)拥有巨大潜力来促进新的投资,比如推动基础设施建设,同时可以通过新的交通方式和物流方式以及一些新的建设工程,将相关国家连接起来。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com