关注金砖国家领导人第十次会晤 工商界人士积极评价习主席讲话

摘自: 央视网| 2018-07-26 16:07:59|

  央视网消息:25号,国家主席习近平应邀出席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛,并发表题为《顺应时代潮流 实现共同发展》的重要讲话。参加论坛的工商界人士对习主席的讲话以及中国在金砖国家合作机制中的重要作用给予了积极评价。

  习主席在讲话中强调,金砖国家要顺应历史大势,坚持合作共赢、创新引领、包容普惠、多边主义。与会工商界人士认为,在贸易保护主义抬头的当前形势下,中国维护了世界经济以及全球贸易秩序的平衡。

金砖国家工商理事会成员斯塔夫罗斯·尼古拉

  金砖国家工商理事会成员斯塔夫罗斯·尼古拉

  金砖国家工商理事会成员斯塔夫罗斯·尼古拉:中国在金砖机制中的作用体现在大力推动多边主义而不是单边主义,并为像南非这样的经济体维护着切实可行且充满活力的贸易环境。此外中国借助自身强大的经济,使本国人民摆脱失业和贫困等问题,这些问题不仅南非正在经历,巴西等其他金砖国家也都存在。

  对于“一带一路”倡议,工商界人士也给予了充分肯定。

  金砖国家工商理事会成员斯塔夫罗斯·尼古拉:我认为在全球范围内的一些领域单边主义正在抬头,所以我认为习主席所提出的倡议非常重要。对于目前在贸易和投资环境中,我们所看到的单边主义趋势这种倡议体现了平等的精神。

金砖国家新开发银行副行长及首席财务官莱斯利·马斯多普

  金砖国家新开发银行副行长及首席财务官莱斯利·马斯多普

  金砖国家新开发银行副行长及首席财务官莱斯利·马斯多普:我认为(“一带一路”倡议)拥有巨大潜力来促进新的投资,比如推动基础设施建设,同时可以通过新的交通方式和物流方式以及一些新的建设工程,将相关国家连接起来。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44

新疆生产建设兵团“最美奋斗者”推荐人选

魏德友简介陈学庚简介刘守仁简介尤良英简介刘前东简介杨世福简介韩天航简介付江录简介努尔古力居马汗简介王...

08月04日 19:52

没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思

新华社武汉8月3日电题:没有墓碑,却有丰碑——洪湖畔的永恒哀思新华社记者时间...

08月04日 11:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com