【新时代 幸福美丽新边疆】航拍壮美大草原 神奇九曲十八湾

摘自: 央视网| 2018-07-18 19:48:37| 作者:李夏 张恪忞 邢明

QQ图片20180718194549

  央视网消息(记者:李夏 张恪忞 邢明)在乌拉盖一碧千里的草原上,一条缠绵于大草原上的绿色丝带,蜿蜒曲折,郁郁葱葱。乌拉盖河水像随风扭动着的蓝色飘带,自由流动。这一段河,当地人形象的叫“九曲十八湾”,简称“九曲湾”。其实,乌拉盖河岂止“九曲十八湾”,她像羊的盘肠一样,曲曲弯弯、百转千回!究竟有多少湾?谁也数不清!

  九曲湾有三大奇观:九曲湾是一条自东向西的倒流河;其流向360公里乌拉盖河的南岸红柳寸柳不生,北岸的红柳却郁郁葱葱;九曲湾日出日落堪称第三大奇观,游客身临其境仿佛站在七彩云端。

  九曲湾的河谷平原上,水草丰美,植被茂盛。好山好水好地方,好水绕着好山转,山水相依相守、相辅相成。山因水而奇,水因山而媚。山山水水、花花草草,处处明明秀秀。大美草原如诗如画、似梦似幻,美不胜收!

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

林思意露浅笑甜化人心 脸蛋圆圆青春无敌

林思意现身机场。她露浅笑甜化人心,脸蛋圆圆青春无敌少女感满分。

01月19日 11:50

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com