【新时代 幸福美丽新边疆】航拍壮美大草原 神奇九曲十八湾

摘自: 央视网| 2018-07-18 19:48:37| 作者:李夏 张恪忞 邢明

QQ图片20180718194549

  央视网消息(记者:李夏 张恪忞 邢明)在乌拉盖一碧千里的草原上,一条缠绵于大草原上的绿色丝带,蜿蜒曲折,郁郁葱葱。乌拉盖河水像随风扭动着的蓝色飘带,自由流动。这一段河,当地人形象的叫“九曲十八湾”,简称“九曲湾”。其实,乌拉盖河岂止“九曲十八湾”,她像羊的盘肠一样,曲曲弯弯、百转千回!究竟有多少湾?谁也数不清!

  九曲湾有三大奇观:九曲湾是一条自东向西的倒流河;其流向360公里乌拉盖河的南岸红柳寸柳不生,北岸的红柳却郁郁葱葱;九曲湾日出日落堪称第三大奇观,游客身临其境仿佛站在七彩云端。

  九曲湾的河谷平原上,水草丰美,植被茂盛。好山好水好地方,好水绕着好山转,山水相依相守、相辅相成。山因水而奇,水因山而媚。山山水水、花花草草,处处明明秀秀。大美草原如诗如画、似梦似幻,美不胜收!

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com