损人不利己 美乱征关税引各方反制

摘自: 央视网| 2018-07-07 11:25:32|

  央视网消息:在对中国开火之前,美国已经把贸易战的战火烧向了全世界很多国家。美国对进口钢铁产品和铝产品征收25%和10%的关税的措施就引发多国的报复。

  对进口钢铁产品和铝产品征收25%和10%的关税,针对欧盟、加拿大和墨西哥则从6月开始加征,且关税将维持“很长一段时间”。事实上,这是今年3月1日,美国总统特朗普当天在白宫会见钢铁和铝企业代表时,宣布的一项决定。

  美国总统 特朗普:我们将重振美国的钢铁业和铝业,而且将以较快速度实现这一目标,我们将(对进口产品)加征关税,下周我们就会签署(征税)文件。

  这次,美国加征关税的,有他的盟友,也有他的邻居。而对于美国的做法,各方也迅速发声,表示将进行以牙还牙的回击。

  欧盟委员会20号表示,将从本月22号起,针对美国钢铝关税采取反制措施。欧盟决定对美进口商品征收额外关税,涉及金额约为28亿欧元,约合210亿元人民币。

  此外,加拿大、墨西哥、土耳其等过也纷纷对美国采取反制措施。从7月1号起,加拿大将对价值126亿美元、约合834亿元人民币的美国产品征收报复性关税。

  加拿大外交部长 弗里兰:经过仔细考虑,加拿大别无选择只能报复,采取对等的手段征税,这就是我们正在做的。

  从6月21日起,土耳其对美国产品加征总额2.665亿美元的关税,与美国对土耳其加征的关税额相当。

  据印度媒体6月21日报道,印度也做出了反制措施,决定从8月4日起,提高部分美国农产品和钢铁制品的进口关税。

  德国总理 默克尔:我们正面对一场贸易摩擦,对此我不想使用更严重的词汇,我们将尽全力避免一场贸易战,但美国也需要努力。

  这是继美国对欧盟加征钢铁关税之后,特朗普政府又威胁对欧盟出口到美国的汽车加征高额关税时,德国作出的回应。

  其实,美国的行为不仅损害美国与盟友的关系,也招致国内的反对。

  美国众议院议长 保罗·瑞安:我不认为加征关税是正确的方法,我认为关税其实也是税,最后的结果就是,关税上升,美国人面对的税负上升。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com