“委员通道”再启:聚焦民生 建言献策

来源:21CN综合| 2018-03-13 16:12:49|

  央视网消息(新闻联播):今天下午,又有12位来自教育、医疗、文艺领域的全国政协委员走上两会的委员通道,聚焦民生,建言献策。

  全国政协委员吴为山、戚建波和茸芭莘那首先走上委员通道,传统文化、少数民族文化的传承、保护问题,成为了委员们谈论的中心话题。

  教育一直是百姓关心的问题,从如何做好一名小学老师到怎样建设双一流的高等院校,政协委员林忠钦、马景林、王欢从不同的角度给出了自己的回答。

  没有全民健康,就没有全面小康,来自医药卫生领域的政协委员凌锋、王建业、敖虎山就医患关系、老年人健康管理等方面的问题,向在场媒体分享了自己的提案。

  城市拥堵、环境污染等“大城市病”影响着百姓的生活,来自住建部的政协委员黄艳向大家介绍了城市规划。

  在今天的委员通道上,政协委员王励勤、刘红宇还分别就如何开展群众健身运动和司法体制改革带来的变化等问题回答了记者提问。3月15日上午,委员通道将再次开启,更多大家关心的问题将在这里得到回答。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

台湾创客:我眼中的高新区 为环境点赞

2017年,高新区国家、省、市级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心和企业技术中心等创新载体...

05月18日 08:09

羊台山毁林事件 市检约谈多部门

(全媒体记者王纳)谁能想到一向注重城市绿化的深圳竟然发生了毁林事件。昨日下午,深圳市检察院在罗湖区检...

05月18日 07:05

一诈骗团伙租豪车扮富豪 先问路再借钱

广州警方昨日通报,今年以来,市公安局黄埔区分局近日打掉一个地缘性流窜作案的街头诈骗团伙,抓获3名犯罪...

05月18日 06:58

机舱严重失压后,他们将飞机平安带回地面

新华社成都5月17日电(记者张铎)“‘中国的萨利机长’,这个荣誉不属于我,它属于整个机组和所有民航人...

05月17日 16:46

【央视快评】把军事科研创新的引擎全速发动起来

5月16日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察军事科学院并发表重要讲话。习主席强调...

05月17日 08:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com