“委员通道”再启:聚焦民生 建言献策

来源:21CN综合| 2018-03-13 16:12:49|

  央视网消息(新闻联播):今天下午,又有12位来自教育、医疗、文艺领域的全国政协委员走上两会的委员通道,聚焦民生,建言献策。

  全国政协委员吴为山、戚建波和茸芭莘那首先走上委员通道,传统文化、少数民族文化的传承、保护问题,成为了委员们谈论的中心话题。

  教育一直是百姓关心的问题,从如何做好一名小学老师到怎样建设双一流的高等院校,政协委员林忠钦、马景林、王欢从不同的角度给出了自己的回答。

  没有全民健康,就没有全面小康,来自医药卫生领域的政协委员凌锋、王建业、敖虎山就医患关系、老年人健康管理等方面的问题,向在场媒体分享了自己的提案。

  城市拥堵、环境污染等“大城市病”影响着百姓的生活,来自住建部的政协委员黄艳向大家介绍了城市规划。

  在今天的委员通道上,政协委员王励勤、刘红宇还分别就如何开展群众健身运动和司法体制改革带来的变化等问题回答了记者提问。3月15日上午,委员通道将再次开启,更多大家关心的问题将在这里得到回答。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com