【独家V观】与总书记议国是啥感受

摘自: 央视网| 2018-03-07 23:17:50|

  3月7日上午,习近平在广东代表团参加审议。

  会上,马化腾、袁玉宇、米雪梅等代表分别就发挥互联网经济发展优势、推进产业创新和人才发展、外来工子女教育问题等问题发言。

  习近平边听边记,不时询问。

  会后,谈到跟总书记现场交流的感受,米雪梅代表说,她印象特别深刻的是,总书记说她的人生阅历就像她的名字一样,梅花香自苦寒来。一提到民生方面事情,总书记都会插话,对基层和一线人员特别关心。她表示,要把总书记的关怀带回去,让大家安心就业,子女教育问题也会继续落实解决。

  马化腾代表则回忆了跟总书记汇报的细节,提到了腾讯“科技 + 文化”的新定位,并表示腾讯在通讯社交网络非常强大的同时,也在积极探索在内容产业方面的研发。

  袁玉宇代表则对总书记强调的“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”感到特别振奋。他说,作为一个海外归国人才,感到非常骄傲、非常自豪,相信在总书记的带领下,会有越来越多的海外科技人才回国,很多的科技企业也会不断成长壮大。(央视记者:申勇 爱民 史伟 汉章 鹏飞 晓东 晓鹏 立峰)

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN098

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com