【独家V观】与总书记议国是啥感受

摘自: 央视网| 2018-03-07 23:17:50|

  3月7日上午,习近平在广东代表团参加审议。

  会上,马化腾、袁玉宇、米雪梅等代表分别就发挥互联网经济发展优势、推进产业创新和人才发展、外来工子女教育问题等问题发言。

  习近平边听边记,不时询问。

  会后,谈到跟总书记现场交流的感受,米雪梅代表说,她印象特别深刻的是,总书记说她的人生阅历就像她的名字一样,梅花香自苦寒来。一提到民生方面事情,总书记都会插话,对基层和一线人员特别关心。她表示,要把总书记的关怀带回去,让大家安心就业,子女教育问题也会继续落实解决。

  马化腾代表则回忆了跟总书记汇报的细节,提到了腾讯“科技 + 文化”的新定位,并表示腾讯在通讯社交网络非常强大的同时,也在积极探索在内容产业方面的研发。

  袁玉宇代表则对总书记强调的“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”感到特别振奋。他说,作为一个海外归国人才,感到非常骄傲、非常自豪,相信在总书记的带领下,会有越来越多的海外科技人才回国,很多的科技企业也会不断成长壮大。(央视记者:申勇 爱民 史伟 汉章 鹏飞 晓东 晓鹏 立峰)

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

台湾创客:我眼中的高新区 为环境点赞

2017年,高新区国家、省、市级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心和企业技术中心等创新载体...

05月18日 08:09

羊台山毁林事件 市检约谈多部门

(全媒体记者王纳)谁能想到一向注重城市绿化的深圳竟然发生了毁林事件。昨日下午,深圳市检察院在罗湖区检...

05月18日 07:05

一诈骗团伙租豪车扮富豪 先问路再借钱

广州警方昨日通报,今年以来,市公安局黄埔区分局近日打掉一个地缘性流窜作案的街头诈骗团伙,抓获3名犯罪...

05月18日 06:58

机舱严重失压后,他们将飞机平安带回地面

新华社成都5月17日电(记者张铎)“‘中国的萨利机长’,这个荣誉不属于我,它属于整个机组和所有民航人...

05月17日 16:46

【央视快评】把军事科研创新的引擎全速发动起来

5月16日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察军事科学院并发表重要讲话。习主席强调...

05月17日 08:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com