深化监察体制改革“施工”进入高峰期

摘自: 央视网| 2018-01-11 10:58:48|

  央视网消息(新闻联播):深化国家监察体制改革是党中央作出的重大决策,2017年,监察体制改革试点工作在全国推开,目前,这项改革的“施工”进入高峰期,监察迈向全覆盖。

  改革千头万绪,首在牵头抓总。习近平总书记先后6次主持召开中央政治局会议、中央政治局常委会会议、中央全面深化改革领导小组会议,研究审议深化国家监察体制改革和试点工作方案。在党的十八届六中、七中全会和十八届中央纪委七次全会上,习近平总书记对深化国家监察体制改革作出重要指示,为全面推开国家监察体制改革试点工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

  中央纪委按照党中央的部署,积极做好国家监察体制改革试点在全国推开的有关工作,组织对省级监察委员会新进班子成员进行谈话考察和档案审核,严把政治关、品行关、廉洁关。此前,加强对试点地区的工作指导,组织对试点省(区、市)实施方案进行集中会审,面对面修改完善,确保符合中央精神要求,不漏项、不走偏。

  中央纪委有关领导同志先后分赴联系省(区、市),采取实地调研、检查基础台账、召开座谈会等多种形式,深入了解改革试点进展情况,现场提出有针对性的指导意见,推动改革工作不断走向深入。

  人大、组织、政法、编制、检察等各有关单位认真贯彻落实党中央要求,既各司其职、各负其责,又服务大局、紧密配合,凝聚改革共识,形成改革合力,推动做好相关工作。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

一把扫帚守街头 坚守岗位迎新年

春节期间,环卫工人让广州的街道更干净。广州日报全媒体记者李波摄春节值班值守广州日报讯(全媒体记者卢梦...

02月18日 09:57

帅气特警巡逻 市民拍照留影

正在巡逻的羊城突击队队员。广州日报全媒体记者苏俊杰实习生林泽君摄新春走基层记者在行动广州日报讯(全媒...

02月18日 09:57

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com